Опубликовано: 15.06.15
Наиболее часто задаваемые вопросы

        У нас на сайте да и в группе есть раздел – что нужно взять с собой на тренировку, можно сказать, раздел часто задаваемых вопросов, вчера меня вдохновили написать раздел наиболее часто задаваемых вопросов. Если я что то пропустила или забыла, напишите мне и мы вместе поможем добиваться быстрых результатов! Заранее большое спасибо

_________________________________

Наиболее часто задаваемые вопросы:

_________________________________

• Какой купальник выбрать?

___________________________

На самом деле нет большой разницы для тех, кто пришел впервые и попробовать. Начните с того, что есть, потому что главное сделать первый шаг и вообще понять : аквааэробика – это твое или нет. А дальше уже идут варианты … Удобнее , несомненно заниматься в слитном, а еще лучше спортивном купальнике, потому что лямки не спасают, прыгать и плавать сплошное удовольствие. Стоит, однако, помнить, что в бассейне хлорированная вода и со временем ваш купальник будет растягиваться и становится прозрачным, поэтому не стоит сильно заморачиваться на марке, главное, чтобы он был удобным)))

___________________________________________

• Что можно съесть на ужин после тренировки?

__________________________________________

Ужин после тренировки – это больная тема для всех тренеров, потому что не есть, если вы пришли, предположим в 7 вечера домой –это издевательство над организмом, а если разрешить стакан кефира, то многие этим не ограничиваются и вот уже литр приговорен, а потом борщик, а потом сами не заметили, как холодильник оказался на коленях. Оптимально для здоровья – после тренировок договориться с собой и делать разгрузочные дни, то есть попили водички и спать. Согласитесь, что 2-3 раза в неделю это терпимо. Но если это очень трудно и невыносимо можно попробовать 2 варианта: кислородный коктейль – он хорошо наполняет желудок и дает чувство сытости, хотя в нем всего 40 калорий. Или, второй вариант, легкий ужин – салат из одного помидора или огурца, только сразу бегом из-за стола, потому что нередко легкие ужины переходят в тяжелые)))

 

_________________________________________________________

• Почему меня болтает в бассейне, особенно на первом занятии? __________________________________________________________

Тренировки в воде очень сильно отличаются от тренировок на суше, особенно те, что проходят на глубокой воде – там где нет опоры на дно бассейна. Потому что именно в воде «Сила действия равна силе противодействия», то есть вы ударили ногой вперед, а вода в свою очередь несет вас назад на соседа. Что делать? Хотя мы постоянно напоминаем вам о правильности положения и о том, что необходимо напрягать пресс, очень трудно контролировать все и сразу, особенно в первый раз. Поэтому просто помните, что живот должен быть всегда втянут и по мере возможности проверяйте работу пресса. Пройдет 3-4 тренировки, движения станут более привычными, команды понятнее и вам будет гораздо проще сохранять прочное место в бассейне. А привычна держать живот втянутым, а спину прямой пригодится и в жизни)))

 

_______________________________

• Почему у меня ничего не болит

_______________________________

Уникальность воды заключается в том, что напрягая мышцы в бассейне намного больше, чем на суше, например, прыгая, выполняя серии ударов вроде вы устаете, и еле выползаете из бассейна, на следующий день вы будете чувствовать себя так же хорошо, как и накануне тренировки. Возможно, у вас будет общая усталость, может даже поболит определенная мышечная группа, но такого болезненного эффекта как после тренажерного зала не будет. В воде ваши мышцы не только напрягаются, но и подвергаются постоянному массажу, что улучшает циркуляцию крови и общий тонус мышц, поэтому они не только потрудились, но и немного расслабились и это нормально, что на следующий день вы встали как огурчик)))

 

_____________________________________________

• Почему у меня болит шея во время тренировки?

------------------------------------------------------------------------------
Одной из причин, сильных болей в шее является не правильное положение корпуса при горизонтальных упражнениях на пресс. То есть если вы сидите в воде – ваш живот должен проваливаться внутрь и спина должна быть максимально круглой, по крайней мере на первых этапах тренировки, когда вы плохо чувствуете работу мышц. Это даст большую нагрузку на пресс и снимет напряжение с поясницы и шеи, которые очень напрягаются, если просто падать назад. Еще раз: когда мы стоим – корпус прямой, когда сидим – спина круглая и живот максимально втянут. 

 

_____________________________________________



 
Опубликовано: 15.06.15 | Просмотров: 1781 | Печать