Опубликовано: 02.09.14
Почему аквааэробика пользуется популярностью в десятках стран?

 


Ответ лежит на поверхности, потому что это по другому! 

И так, давайте обо всем по порядку.
Аквааэробика появилась не так уж давно, примерно лет 20 и в последнее время все больше людей пробуют заниматься ей, и те, кто попробовали в большинстве случаев остаются ее преданными фанатами. Так говорит статистика. А что же происходит на самом деле.


У каждого человека есть представление о себе, и когда мы отражаемся в зеркале, мы видим себя совсем не так, как окружающие. Самое грустное, что касается женщин, то к сожалению они склонны недооценивать свою красоту, фигуру, пропорции тела и от этого возникают комплексы и желание посидеть с книжкой или у телевизора дома или одеть немыслимых размеров балахон и так далее и тому подобное. 

Вы скажете, а чем же хороша аквааэробика? Ведь в бассейне все еще хуже, ведь там надо раздеваться до купальника, ведь там все увидят тебя какую есть, со всеми выпуклостями и складочками, без прекрас и даже (О ужас!) без макияжа.

Да, несомненно, до бассейна вы дойдете такая как есть, но как только попадете в воду сразу же начнутся изменения – во первых, в воде вы весите на 70% меньше, чем на суше, во вторых, в бассейне вы не видите, что делает ваш сосед справа, следа и сзади, вы видите только работу инструктора, поэтому вы занимаетесь в удобном вам темпе, без всяких комплексов по поводу несоответствия группе, в третьих, в воде вы можете делать те вещи, которые никогда бы не попробовали в зале – кинуть ногу выше головы, упасть на бок и тут же подпрыгнуть, соревноваться на скорость или играть в догонялки. И это все вы делаете в воде и получаете от этого удовольствие! А когда вы сделали очень сложную комбинацию и она у вас получилась, или сделали сет из 100 повторений на пресс, вы чувствуете гордость и желание перепрыгнуть через свое не могу уже за пределами бассейна, в обычной жизни!

Как не странно, именно после посещения бассейна очень приятно принимать горячий душ, очень приятно расслабляться в сауне и пить ароматный чай с подругой и говорить о жизни. Наверное, потому что в бассейне вы оставляете не только кучу энергии, но и отрицательные эмоции и именно после этого вы по настоящему начинаете расслабляться. Наверное именно по этому люди склонны чаще находить подруг именно на этих тренировках, потому что после них очень трудно лететь куда то сломя голову, а хочется неспешно одеться, посушиться и пообщаться.

Именно после этих тренировок через какое то время вы вдруг с удивлением замечаете, что ходить стали прямее, а живот хоть иногда, но втягивается, что кожа подтянулась и на ощупь более шелковистая именно потому что после бассейна вы ее увлажняли и питали. Именно эти тренировки дают маленький толчок попробовать свои силы в чем то другом- начать танцевать или сходить на растяжку, а может попробовать петь – ведь за шумом воды не слышно было как вы подпевали и у вас это действительно хорошо получалось!

А еще на тренировках по аквааэробике снимаются грани – здесь уже никому не важно сколько вам лет, в догонялках и соревнованиях смешенные команды чаще всего приходят первыми, здесь все шалят и плещутся, как когда то в детстве, здесь мы снова прыгаем через скакалочку, играем в резиночки, танцуем смешные танцы и хоть на миг бываем по настоящему счасливы)))
По крайней мерея на это очень сильно надеюсь, с любовью ваша Марина
Опубликовано: 02.09.14 | Просмотров: 2123 | Печать