Опубликовано: 16.03.14
7 фактов об АкваАэробике

АкваАэробика – единство противоположносей. 7 фактов.

Тренировки в воде – что это? Кто скажет, что это весело, это компромисс, когда у тебя  больше не остается выбора,  ведь туда ходят только те, кому нельзя заниматься в зале (то есть старые, больные и тяжелые). Там надо одевать глупую шапочку, потом долго сушиться, потому что выходишь  с тренировки  с красным лицом и без макияжа и укладки. В бассейне есть хлорка. В бассейне ты делаешь одни и те же упражнения под одну и ту же музыку и все по многу раз. После воды очень хочется есть, и т.д. и т.п. Да, несомненно все это чертовски верно, но есть еще и другое и это другое перевешивает и это -  волшебство.

 

 

Что же такое волшебство – это когда ты знаешь законы физики, знаешь про разницу в давлении, но когда многотонный самолет уносит тебя в небо, ты каждый раз чувствуешь, что этого не может быть, но происходит наяву. Вот то же ощущение возникает когда ты приходишь на акватренировки.  Аква-Аэробика – это волшебство: потому что так не должно быть, после всего того, что я выше перечислила  - противоположности притягиваются и усиливают друг друга:

1.       Прейдя на тренировку вы услышите знакомые из плавания слова «брасс», «кроль», да действительно за основу занятий взяты упражнения из плавания и в то же время, тренер старается сделать так, чтобы сопротивление воды было максимальным – вы режете воду прямыми ногами, вы делаете постоянные асинхронные движения руками и ногами, вы создаете брызги и волну. Вот именно эта гремучая смесь создает волну позитива, хорошего настроения и максимально видимый эффект у вас в области талии  на бедрах.

2.       В воде даже маленькая гантелька  весом всего грамм 200 это серьезный конкурент, причем часто бывает, что вы крутитесь вокруг нее, а не она вокруг вас – вот где отрабатываются навыки самообладания и только сильнейшие духом могут подчинить этого зверя себе, что уж говорить об обуви 48 размера, коими приходятся нам миниласты.

3.       Зачастую, заходя в бассейн вы сразу начинаете мерзнуть, а некоторые в воду заходят с криками и шумом, но уже через несколько минут вам становится сначала тепло, а потом и вовсе жарко, а где то к середине тренировки вы чувствуете струйку пота под шапочкой – то есть вы потеете в холодной воде! И кажется больше уже не поднимется ни рука, ни нога, а тренер кричит: «Еще 10, и еще 10, и последние 10!»  и уже потом, выйдя из воды, мы чувствуем ни с чем несравнимое расслабление, не только физическое, но и эмоциональное.

4.       Позанимавшись вечером мы засыпаем мертвым сном. А утром, после интенсивной  тренировки полны бодрости и сворачиваем горы.

5.       Тренировки по акве  - это труд, но после него вас ждет чашечка травяного чая, беседа с подругой, горячая сауна, которая удваивает если не утраивает эффект борьбы с целлюлитом. Закрепить результат можно еще и антицеллюлитным кремом.

6.       Мы занимаемся в маленьком бассейне и кажется, что намного сложнее проплыть 2 раза по 50 метров, но, те кто пробовал, все как один скажут вам, что проплыть 10 раз по 10 метров это намного сложнее, а если еще и в парах, а если еще и наперегонки…

7.        Маленький бассейн – это маленькие группы, где все друг друга знают, знают большинство упражнений, которые покажет тренер, и все же ничто не вызывает более бурного восторга чем фраза: «А теперь самое последнее и самое любимое наше упражнение».

Поэтому, как говорит известная реклама – вместо тысячи слов… просто приходите завтра к нам на тренировку и испытайте  это волшебство на себе, и это затягивает, скажу я вам, честное слово.

 

Опубликовано: 16.03.14 | Просмотров: 2404 | Печать