Опубликовано: 23.03.13
Зачем мне аква-аэробика

Зачем мне Аква-Аэробика?

       1. Вес. Аква-аэробика - это комбинированные (кардио + силовые) тренировки – то есть самый оптимальный способ сохранять оптимальный вес, предотвращая его колебания в зависимости от обстоятельств, возраста, пищевых привычек.

 

Зачем мне Аква-Аэробика?

1. Вес. Аква-аэробика - это комбинированные (кардио + силовые) тренировки – то есть самый оптимальный способ сохранять оптимальный вес, предотвращая его колебания в зависимости от обстоятельств, возраста, пищевых привычек.

 

  1. Здоровье. Регулярные занятия аква-аэробикой служат профилактикой самых распространенных в мире болезней: гипертонии, диабета, заболеваний сердца и сосудов, артрита и даже некоторых видов онкологии, например рака груди.
  2. Костная ткань. Занятия в воде с отягощением помогают предотвратить остеопороз и его последствия – ломкость костей, боли в спине, искривление позвоночника, «рост вниз».  К тому же в воде в 8 раз уменьшается нагрузка на суставы и позвоночник, это значит, что заниматься могут даже те, у кого были травмы позвоночника, коленей; люди с варикозным расширением вен.
  3. Мозг. Исследования доказали, что силовые  и кардиотренировки не только предохраняют клетки мозга от разрушения, но и улучшают память и реакцию.
  4. Сон. Занятия в воде помогают бороться с бессонницей и улучшают качество сна.
  5. Настроение и стресс. Акваа-эробика помогает успешно бороться с тревогой и депрессией а так же со стрессами в повседневной жизни. Вода успокаивает нервы, а интенсивная нагрузка гасит плохое настроения. К тому же вместе с физической силой у Вас формируется психологическая устойчивость, способствующая быстрому и спокойному решению текущих проблем.
  6. Общение. Занятия в группе способствует формированию уверенности в себе и появлению новых контактов и знакомств, к тому же всей группой проще идти к поставленной цели – будь то быстрая потеря веса или поддержание физической формы.
  7. Возраст. Аква-аэробика способена в определенном смысле даже замедлить течение времени: сила мышц, общая подвижность, выносливость и уверенность в каждом движении позволяют чувствовать себя молодым.

Аква-аэробика дает худеющим бонус: помимо основной нагрузки дополнительные калории расходуются на согревание тела в воде. Особенно хорошо прорабатываются мышцы спины и живота. Мы заставляем силу сопротивления работать на Вас:  увеличиваем темп и амплитуду движений, используя утяжелители и спецоборудование.  

Опубликовано: 23.03.13 | Просмотров: 4043 | Печать